Delis Nurhayati
Bahan-bahan
- 5 hl kacang panjang
- 50 gr buah melinjo
- 100 gr daun melinjo
- 1 bh terong ungu (ukuran sedang dipotong dadu)
- 1 bh labu siam (ukuran sedang dipotong dadu)
- 1 bh jagung manis (ukuran sedang dipotong setengah lingkaran kecil)
- 6 ekor udang (ukuran sedang, dikupas, dipotong kecil-kecil, dikasih garam secukupnya, bisa diganti ebi 1 sdm)
- 1 bh combrang (bunga honje)
- 1 papan pete
- 2 sdm garam
- 1/2 gandu gula merah
- 2 sdm gula putih
- 2 gelas air panas
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 5 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang merah (diiris tipis)
- 4 siung bawang putih (diiris tipis)
- 1 bh tomat (ukuran sedang)
- 6 bh cabe hijau
- 10 bh cabe setan (cabe rawit besar warna orange)
- 2 cm lengkuas
- 1 lbr daun salam
Langkah
- Siapkan wajan, tuang 5 sdm minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis, tambahkan udang tumis sampai harum.
- Masukkan kacang panjang, daun melinjo, buah melinjo, terong ungu, labu siam, jagung manis, pete, combrang, dan cabe hijau yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih.
- Aduk-aduk sampai sayuran layu, tambahkan air panas. Aduk rata hingga mendidih.
- Masukkan gula merah, gula putih, tomat, salam, lengkuas, cabe setan, garam, dan santan aduk rata. Setelah mendidih dan sayuran nampak matang kecilkan api.
- Cicipi rasanya
- Ganti Hidangkan... Selamat menikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar