dita
Bahan-bahan ± 2 porsi
- 2 piring nasi pera
- 1 genggam ikan teri Resep Nasi Goreng Teri Kunyit Kencur lihat juga Resep Cara Membuat Kunyit Asam
- 4 cm kunyit
- 2 cm kencur
- 3 siung bawang putih ukuran besar
- 5 buah bawang merah
- sesuai selera cabai rawit merah (Saya 4 buah)
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- secukupnya penyedap rasa
- 1 buah wortel ukuran kecil atau sayur sesuai selera
- 2 sdm daun bawang cincang
- 2 sdm daun seledri cincang
- secukupnya minyak
Langkah
- Bersihkan ikan teri lalu goreng sebentar hingga kekuningan, angkat, tiriskan.
- Bersihkan wortel lalu serut atau potong sesuai selera. Saya wortelnya diserut kasar.
- Kupas, cuci bersih bawang merah, bawang putih, kunyit dan kencur lalu haluskan bersama dengan garam.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan gula pasir secukupnya, cabai rawit merah utuh, teri dan juga wortel. Masukkan nasi, ratakan dengan bumbu lalu tambahkan penyedap rasa dan koreksi rasa. Terakhir masukkan daun bawang dan daun seledri sebelum matang dan diangkat.
- Nasi goreng teri kunyit kencur siap disajikan 😘
- Jika suka pedas cabai bisa ditambah jumlahnya sesuai selera dan dihaluskan bersama bumbu halus atau diutuhkan seperti cara Saya.
resep rawon banjarmasin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar