Nellia Fadllan
Bahan-bahan
- 150 gr tepung (aq kunci)
- 150 gr gula pasir
- sedikit vanila & garam
- 4 butir telur
- 1/2 sdt BP biasa (asli ¼ sdt Bpda)
- 1 sdm SP/TBM
- 1 sachet santan kara 65 ml
- 150 cc/ml minyak goreng
- 1 sachet dancow bubuk
- 1 sachet SKM (aq skip,g ad stok)
Langkah
- Ayak tepung, BP, susu bubuk, sisihkan. Mixer telur+gula+vanili+garam dg speed tinggi sampe gula larut. Turunkan ke speed 1 lalu masukkan SP, naikkan speed lg, tunggu sampai adonan kental berjejak, WAJIB. Aq ±15mnt.
- Turunkan speed ke 1.Masukkan campuran tepung sdikit demi sedikit selingi santan, lakukan smp hbs, lalu matikan mixer. (Adonanq kental bgt,jd tak selingi santan biar ga berat mixernya).
- Ganti Masukkan minyak. Aq pake cara PANCING (ambil sdikit adonan trs dcmpur digelas minyaknya,aduk smp rata). Stlh rata,tuang sdikit² dgn aduk balik,pelan aja,jgn pake otot biar ga bantet. Lalu bagi dimangkok dg warna suka2.
- Ganti Panaskan kukusan slm 15 mnt & lapisi tutup panci dg serbet/kain bersih biar air tdk menetes dikue. Kukus slm 5 menit tiap lapisan dgn api kecil menuju SEDANG. Stlh matang lgsg tutup lagi pancinya, angkat kuenya & ganti kertas kuenya dg yg baru. NOTE : lapisi dulu loyang dgn minyak tipis² & atasnya beri kertas kue yg diolesi minyak/margarin.
- Ganti Tunggu semua kue dingin baru dberi whipped cream per layernya. Suka2 ya tipis/tebalnya, coz kluargaq krg suka cream2an,jd aq oles tipis² aja asal keliatan putih. Beli whipped cream jadi di TBK Rp 7.000/¼kg,prktis. Toppingnya aq ksi parutan cheddar & white chocolate yg udh lama nangkring didalem kulkas😛
- Ganti NOTE : motong kuenya setelah dsmpn dlm kulkas ya bun, biar ga grupil²... Rasanya?? Juwarraa pokoke,lembut,manisnya pass,warnanya cantik (pdhl td baru icip gripilan²e thok) Mskipun ga jd surprise buat ayah,tp udh dipuji enak sama ayah & anakq itu rasanya udh alhamdulillah bgt..
resep ayam goreng kremesan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar