Resep Gulai Cincang Khas Padang

Resep Gulai Cincang Khas Padang -
  • 233 Suka
  • 11 Recook
  • source: novi ummu husna ini slhn1 makanan favorit sy klu mkn di warung padang 😍 gulai cincang padang,sy coba bikin sendiri pake resep ummu busna..enak puoooolll 👍👍 bumbunya kerasa dan pas bgt sesuai selera sy 😉



    Susan Mell resep masakan aneka nusantara yani



    Bahan-bahan
    1. 500 g daging sapi yg ada lemaknya
    2. 750 ml air
    3. 250 ml santan kental
    4. 2 lembar daun kunyit ikat simpul
    5. 2 batang sereh geprek
    6. 2 buah kapulaga
    7. 2 cm lengkuas geprek
    8. 4 lembar daun jeruk buang tulangnya
    9. 1 buah bunga lawang
    10. 2 scm kayumanis
    11. 1 buah asam kandis
    12. secukupnya minyak
    13. secukupnya gula,garam,kaldu bubuk
    14. bumbu halus 👇
    15. 100 g cabe kriting
    16. 10 buah cabe rawit
    17. 10 buah bawang merah
    18. 5 siung bawang putih
    19. 1 ruas jari kunyit
    20. 1 ruas jari jahe
    21. 1 buah pala klu besar setengah aja
    22. 1 sdm ketumbar bubuk



    Langkah
    1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum,tambahkan sereh,daun jeruk,lengkuas,kapulaga,kayumanis,pekak,asam kandis,daun kunyit,tumis hingga bumbu matang
    2. Masukan daging dan aduk rata hingga berubah warna,lalu tuangi air,beri gula,garam,kaldu jamur,tutup wajan dan biarkan hingga daging empuk
    3. Setelah daging empuk tuang santan,aduk trs agar santan tdk pecah,tgu hingga mendidih,jgn lupa tes rasa,jika rasa sdh pas angkat dan sajikan 😊
    Tambah langkah


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Gulai Cincang Khas Padang

    Posted by Ge-we-hobbychallenge, Published at 11.51.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar