Susan Mell resep masakan aneka nusantara yani
Bahan-bahan
- 500 g daging sapi yg ada lemaknya
- 750 ml air
- 250 ml santan kental
- 2 lembar daun kunyit ikat simpul
- 2 batang sereh geprek
- 2 buah kapulaga
- 2 cm lengkuas geprek
- 4 lembar daun jeruk buang tulangnya
- 1 buah bunga lawang
- 2 scm kayumanis
- 1 buah asam kandis
- secukupnya minyak
- secukupnya gula,garam,kaldu bubuk
- bumbu halus 👇
- 100 g cabe kriting
- 10 buah cabe rawit
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 buah pala klu besar setengah aja
- 1 sdm ketumbar bubuk
Langkah
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum,tambahkan sereh,daun jeruk,lengkuas,kapulaga,kayumanis,pekak,asam kandis,daun kunyit,tumis hingga bumbu matang
- Masukan daging dan aduk rata hingga berubah warna,lalu tuangi air,beri gula,garam,kaldu jamur,tutup wajan dan biarkan hingga daging empuk
- Setelah daging empuk tuang santan,aduk trs agar santan tdk pecah,tgu hingga mendidih,jgn lupa tes rasa,jika rasa sdh pas angkat dan sajikan 😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar