Krismanti Arifah
Bahan-bahan
- resep masakan nusantara pdf 10 potong iga sapi
- bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- sejumput merica
- 3 cm jahe
- 2 cm kencur
- 2 cm kunyit
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai ikat geprek
- 2 cm lengkuas geprek
- 1.5 liter air
- secukupnya garam
- gula pasir sedikit aja
- minyak goreng untuk menumis
- pelengkap
- kol direbus
- tauge pendek disiram air panas
- mie soon direbus sebentar
- secukupnya daun bawang
- bawang merah goreng
- sledri yg diiris
Langkah
- Rebus iga dan buang item2 yg mengambang matikan kompor
- Tumis bumbu halus sampai wangi masukkan salam serai dan lengkuas
- Masukkan iga beserta air rebusan bersama bumbu yg ditumis ke panci slow cooker nyalakan dan set di auto. Aku nyalain sc jam 10 malam nunggu bocil pada tidur
- Jam 5 pagi weleh2 aroma jian uenake
- Masukkan garam gula daun bawang yg diiris
- Koreksi rasa. Pas. Matikan sc.
- Siapkan mangkok tata pelengkapnya soon kol dan tauge siram dengan iga dan kuah soto.
- Uenak seger dan pastinya empuk anak aku yg umur 2 tahun aja tidak keloloten
Tidak ada komentar:
Posting Komentar