Shofura Tasbihah
Bahan-bahan
- 100 gr dark cooking chocolate, potong potong kecil
- 2 buah telur uk besar
- 100 gr tepung terigu segitiga biru
- 140 gr gula pasir
- 10 gr maizena
- 20 gr coklat bubuk
- 100 gr butter
- keju untuk topping
Langkah
- Lelehkan butter di api kecil, bila sudah setengah leleh, masukkan cokelat batangan yang sudah di potong kecil kecil, aduk aduk hingga cokelat pun meleleh, sisihkan
- Panaskan oven di suhu 180°c
- Ganti Kocok telur dan gula pasir hingga berwarna kuning keputihan dan kental
- Ganti Ayak bahan kering (terigu, maizena, bubuk cokelat) masukkan kedalam adonan telur dan gula
- Ganti Tambahkan lelehan cokelat dan butter, aduk menggunakan spatula, ga usah terlalu lama mengaduknya, aduk hanya hingga tercampur rata
- Ganti Masukkan di loyang, tambahkan topping sesuai keinginan (saya pakai keju parut)
- Masukkan di oven, panggang 30 menit dengan suhu 180°c
- Ganti Cara mengecek brownies sudah matang, tusukkan tusuk gigi ke kue, bila tusuk gigi diangkat dan adonan yang menempel di tusuk gigi masih agak cair panggang lagi, bila yang menempel sudah tidak cair berarti sudah matang (agak basah tapi bukan cair ya), tapi jangan overbake ya karena nanti akan tdk fudgy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar