Resep Cara Membuat Brownies Fudgy

Resep Cara Membuat Brownies Fudgy - Aku sudah 2 kali gagal bikin brownies (aku newbie banget di dunia masak masakšŸ˜¢) yang pertama bantet yang kedua gosong, sampai akhirnya aku menemukan resep mba tintin Rayner, daann BERHASIL guys ss uwaaa ini senengnya bukan main, akhirnya rasa gagal sebagai perempuan yang ga bisa masak sirna sudaah *lebay, dan resepnya gampang banget, resep ini aku recook dari mba tintin Rayner cuman ada beberapa takaran yang aku ubah karena kurangnya bahanšŸ˜‚ But this is my third brownies yang endes begete!!!! resep masakan indonesia dan cara membuatnya Luarnya Krispy dalamnya sedikit basah..



Shofura Tasbihah



Bahan-bahan
  1. 100 gr dark cooking chocolate, potong potong kecil
  2. 2 buah telur uk besar
  3. 100 gr tepung terigu segitiga biru
  4. 140 gr gula pasir
  5. 10 gr maizena
  6. 20 gr coklat bubuk
  7. 100 gr butter
  8. keju untuk topping



Langkah
  1. Lelehkan butter di api kecil, bila sudah setengah leleh, masukkan cokelat batangan yang sudah di potong kecil kecil, aduk aduk hingga cokelat pun meleleh, sisihkan
  2. Panaskan oven di suhu 180°c
  3. Ganti Kocok telur dan gula pasir hingga berwarna kuning keputihan dan kental
  4. Ganti Ayak bahan kering (terigu, maizena, bubuk cokelat) masukkan kedalam adonan telur dan gula
  5. Ganti Tambahkan lelehan cokelat dan butter, aduk menggunakan spatula, ga usah terlalu lama mengaduknya, aduk hanya hingga tercampur rata
  6. Ganti Masukkan di loyang, tambahkan topping sesuai keinginan (saya pakai keju parut)
  7. Masukkan di oven, panggang 30 menit dengan suhu 180°c
  8. Ganti Cara mengecek brownies sudah matang, tusukkan tusuk gigi ke kue, bila tusuk gigi diangkat dan adonan yang menempel di tusuk gigi masih agak cair panggang lagi, bila yang menempel sudah tidak cair berarti sudah matang (agak basah tapi bukan cair ya), tapi jangan overbake ya karena nanti akan tdk fudgy
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Brownies Fudgy

Posted by Ge-we-hobbychallenge, Published at 13.36.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar