Bahan-bahan
- 1 ikan asin (me: sepat)
- 2 tahu putih, potong"" kecil
- 1 bunga bawang, potong agak panjang resep masakan tradisional bali
- Bumbu
- 2 cabe keriting, iris serong
- 2 cabe rawit, iris serong
- 1 bawang putih, iris
- 2 bawang merah, iris
- 1 daun salam
- 2 daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 sereh, geprek
- lengkuas, geprek
- 1 sdm air jeruk nipis
- sejumput penyedap rasa (optional, bs diganti gula)
- sejumput lada halus
- 50 cc air (kurang lebih 6 sdm)
Langkah
- Ganti Cuci ikan asin, potong"" lalu goreng. Tahu gr setengah matang
- Ganti Siapkan bahan
- Ganti Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit n cabe keriting sp wangi. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas n serai. Aduk sebentar lalu masukkan tahu, ikan asin, air jeruk nipis, penyedap rasa, air n bunga bawang. Tes rasa, bila masakan kurang asin br ditambah garam
- Siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar